我系敦聘高端外裔专家Seeram Ramakrishna为名誉教授

2012-11-21109人浏览

1118晚上700,我系在教学楼A306课室举行聘任高端外裔专家Seeram Ramakrishna为名誉教授的敦聘仪式。出席敦聘仪式的有暨南大学副校长刘洁生教授、生命科学技术学院副院长敖宁建教授和生物医学工程系全体师生。

敦聘仪式由敖宁建副院长主持。刘洁生副校长致欢迎辞并向Seeram Ramakrishna教授颁发了暨南大学名誉教授聘书及为Seeram教授佩戴了暨南大学校徽。学生代表2011级方雅宁同学向Seeram教授献花,表达了同学们对Seeram教授的敬意和仰慕

敦聘仪式结束后,Seeram Ramakrishna教授以“纳米纤维和电纺丝技术”为主题做了一场精彩的学术讲座。

Seeram Ramakrishna教授是新加坡国立大学工程学院教授,历任新加坡国立大学工程学院副院长、院长和副校长(主管科研)。他是静电纺丝技术制备纳米纤维领域内世界公认的领导者和开拓者,其对纳米纤维及应用于生物医学工程、太阳能收集、水处理方面的研究居于世界前列。多个国际科学数据库中数据显示Seeram教授在全球材料科学家中排名处于前1%。近日,Seeram Ramakrishna教授入选我国高端外裔专家项目。

生医系2011级 郑斯淇