王常勇研究员受聘为我系“珠江学者讲座教授”

2014-07-03284人浏览

2012年我系生物医学工程学科被省教育厅评为“广东省攀峰重点学科”及成为“珠江学者设岗学科”,最近又传来喜讯。军事医学科学院王常勇研究员成功受聘为我系“珠江学者讲座教授”。

王常勇研究员长期从事前沿交叉学科研究,是国内组织工程、生物材料相关领域的主要学术带头人之一。近年来以组织工程研究为主线,在多学科交叉研究领域开展了深入系统的研究工作,并取得了系列突破性成果。在组织工程研究方面,主要围绕多个重要生命器官组织工程研究开展了大量工作,并取得了一批突破性成果,不仅成功在体外构建了工程化心肌、肺脏、肾脏及子宫组织,而且在动物体内模型研究中也取得了成功,并掌握了一批重要生命器官构建的关键技术。

广东省珠江学者人才计划,旨在进一步加强对创新型青年人才的培养,完善人才资助体系,为培养广东省自然科学杰出青年奠定基础。该项目资助期限为3年,资助强度为50万元。

王常勇教授的加入,对我系加强“生物医学工程攀峰重点学科”及“生物材料广东省高校重点实验室”的建设具有积极的推动作用。

生医系办公室