广东高校生物材料重点实验室学术委员会会议在我系召开

2014-07-1479人浏览

2012年11月17日下午,“广东高校生物材料重点实验室”新一届学术委员会在我校生物医学工程研究所召开。省教育厅杨立群科长,生命科学技术学院副院长刘琦晖及科技处领导等出席,会议由生科院刘琦晖副院长主持。生物医学工程研究所谢德明副所长,汤顺清教授,何留民博士等师生也参加了会议。

“广东高校生物材料重点实验室”是我校1999年申报成功的,该重点实验室新一届学术委员会由国家杰出青年基金获得者、军事医学科学院王常勇教授,国家杰出青年基金获得者、中山大学帅心涛教授,国家人体组织功能重建工程技术研究中心副主任、华南理工大学陈晓峰教授,国家外专局“高端外专项目”的入选专家、新加坡国立大学前副校长Seeram Ramakrishna教授,中山大学百人计划陈元教授,南方医科大学邱小忠教授,我校洪岸、周长忍及薛巍教授等9人组成,王常勇教授被聘为主任委员。刘琦晖副院长受刘洁生副校长委托代表学校致辞,对“广东高校生物材料重点实验室”学术委员会会议的召开表示祝贺,对来自国内外的专家表示热烈欢迎。教育厅领导代表教育厅致辞并宣布了学术委员会组成人员名单,同时感谢各位专家对重点实验室的支持。

会议听取了重点实验室主任薛巍教授的工作汇报,各位委员实地考察了重点实验室,对重点实验室的研究方向、研究任务、发展思路、建设方案和技术路线展开认真讨论,并着重就重点实验室凝练方向、突出特色、加大投入、拓宽产学研合作等提出了非常中肯的意见和建议。

广东高校生物材料重点实验室