进企业 燃热情

2012-10-09255人浏览

——记08生医本科实习动员大会

本学期我系2008级全体同学将按学校本科学生培养计划,74日启程到有关企业进行为期两星期的实习。因此,630日下午3点,我们在刚刚结束本学习最后一门科目考试后,系为我们在中厅举行了实习动员大会。出席本次会议的有系主任黄耀熊教授、系副书记彭绪兰老师及李胜利、覃百花、王小莺、周平、袁志坚等老师和两位研究生师兄师姐。关于实习期间需要注意的种种事项,老师们给了详细的引导。

会议由彭副书记主持。她为我们阐明实习的目的,希望我们能重视实习。实习是教学与实际生产相结合的良好途径,与企业的亲密接触,通过对实际生产过程的观察、学习,不仅能增长专业领域的知识,还能对企业管理有近距离的体会,不管同学们毕业以后打算考研或是出国深造,这都是不可或缺的宝贵经历,中肯的话语让我们无不认同。

系主任黄教授正在百忙之中,从另一会议中抽身为我们发表了讲话,他强调正确的态度至关重要。

系主任黄教授用自己在美国留学的亲身经历告诉我们,“虚心、主动、热情、积极”是每位同学都应谨记心中的八字箴言。到企业实习期间,要虚心地向管理人员或工人们学习,认真观察生产运作流程,主动了解企业的管理模式,多思考改进的方法,踏实学习。言简意赅,我们心领神会。

李胜利老师给我们详细宣读了实习大纲相关内容。他对我们在实习期间需要完成的任务进行了明确指令,如需要了解企业生产的产品名称、结构、原理、规格以及对社会的意义等。李老师希望大家能将所学的理论知识与实际生产结合起来,能有效地提高学习质量,收获更多的知识。

覃百花老师将带大部队去艺美达集团实习。她总结了三年以来往届师兄师姐的经验,提醒我们要注意的事项,努力提升创新意识和动手能力。

在老师们的明晰指导下,我们对接下来的两星期实习充满期待。各小组的同学们纷纷集中起来,对实习的相关情况进行商议和讨论。在热烈的讨论气氛中,实习动员大会完满结束了。

实习是本科生一次难得而又意义不凡的机会和经历。坚信每位同学都会珍惜这次实习机会,严格遵守企业制度,涉猎知识,虚心向企业员工学校,拜他们为师,不怕苦累,燃烧自己热情,交上一份令老师和我们都满意的答卷。

08生医

闻福玲、刘超