我校敦聘日本会津大学陈文西教授为客座教授

2012-10-09797人浏览

328下午300,学校在新教学大楼412室举行聘任陈文西教授为暨南大学客座教授的敦聘仪式。出席敦聘仪式的有暨南大学副校长刘洁生教授、生物医学工程系系主任黄耀熊教授、生科院院长助理敖宁建教授和生物医学工程系部分师生。

敦聘仪式由黄耀熊教授主持,暨南大学副校长刘洁生教授致欢迎辞并向陈文西教授颁发了暨南大学客座教授聘书和佩戴了校徽。敦聘仪式后陈文西教授为与会的师生介绍了日本地震的经历及有关核泄漏的情况,并以“Lifelong Health Care”为主题做了精彩的学术报告。

陈文西教授是中国生物医学工程专业的第一届毕业生,于19831986年分别获得浙江大学的学士学位及硕士学位;1991年获日本文部省奖学金赴日留学,师从日本生物医学工程学界元老,东京医科齿科大学医用器材研究所生体计测部门教授户川达男先生,2001年获得东京医科齿科大学生物医学工程专业博士学位。他先后在日本工业界(日本光电工业株式会社研发中心)和学术界(创价大学,会津大学)专门从事人体生理信号非约束、无侵袭检测、处理及数据挖掘技术的研究与开发应用工作。

今天的敦聘仪式上陈文西教授为我们介绍了基于ITCInformation and Communication Technology)技术的生物医学工程的最新进展,以及他所在的研究团队正在构建的SHIPScalable Healthcare Intergrated Platform)平台。陈文西教授的报告为我们展示了生物医学工程在健康监护的中的应用。相信陈文西教授作为我系的客座教授将进一步促进我校与日本会津大学的合作交流,推动我校生物医学工程的学科发展。

杨继旺 供稿