生物材料广东高校重点实验室及广东省药物载体开发工程技术研究中心 2021年开放课题申请通知

2021-06-22493人浏览

生物材料广东高校重点实验室及广东省药物载体开发工程技术研究中心依托于暨南大学生物医学工程研究所,于2001年经广东省教育厅批准成立。下设生物材料测试平台、药物载体研究室、生物材料研究室及医疗器械工程开发中心。主要从事天然高分子材料、合成可降解高分子材料的功能化改性、修饰及应用,医用硅橡胶、医用乳胶制品,药物缓释、控释及靶向载体,纳米生物材料,组织工程用生物材料,创伤修复材料及再生型医用植入材料、生物材料激光加工技术等相关领域的应用研究。实验室诚挚邀请国内相关领域的研究人员通过承担开放课题与实验室进行合作研究,实验室将按照公平竞争、择优支持的原则确定资助项目。

一、资助方向

开放课题研究内容需具有创新性,包括新思想、新方法、新见解等;研究题目和内容可以是与生物材料广东高校重点实验室及广东省药物载体开发工程技术研究中心研究方向相关的基础研究或应用基础研究课题或具有相关性的科普主题。特别鼓励和支持学科交叉的研究内容,以加强学科间的相互渗透,促进本学科的发展。鼓励申请人与重点实验室及工程中心相关科研人员联合申报。

二、申请资格

申请人应具有研究生学历,并具备独立科研能力或具有较好科普经验。

三、资助金额

开放基金的资助强度原则上每项2~3万元。

四、项目执行期限

每个项目实施期限为1年。

五、项目的实施与管理

1)批准的开放课题资助经费实行项目负责人掌握,重点实验室统一管理,专款专用。

2)项目负责人按照计划书开展研究工作。项目资助期满之日起60日内,项目负责人应当编制项目经费决算,提交结题报告与研究成果或科普报告。

六、考核标准

1基础研究或应用基础研究课题应发表/正式录用SCI期刊论文1篇,或中文核心期刊论文2篇。

2科普类课题应开展具有一定规模和影响力的专题科普活动项目或特色科普活动项目并提交科普报告。

3资助标明:“生物材料广东高校重点实验室及广东省药物载体开发工程技术研究中心开放课题基金”(中文),“Open Fund of Key Laboratory of Biomaterials of Guangdong Higher Education Institutes and Guangdong Provincial Engineering and Technological Research Center for Drug Carrier Development(英文)。

七、申请程序

12021年度开放课题基金申请受理的截止日期为2021731日(以电子邮件日期为准)。开放课题研究期间为一年,起止时间为20218月至20228月。

2)项目申请人需提交纸质版申请书(申请书模板见附件)一式两份和电子版一份。纸质版申请书需要由申请者所在单位签署意见,单位领导或院系负责人在申请书上签字并加盖单位公章后快递到实验室,电子版(WordPDF格式)请发送至:cx2019@jnu.edu.cn

八、联系方式

联系人:崔老师                 Emailcx2019@jnu.edu.cn

通讯地址:广东省广州市黄埔大道西601号暨南大学第二理工楼245