暨南大学生物医学工程研究所与广州信筑医疗技术有限公司校企合作产学研基地正式揭牌

2021-09-02558人浏览

2021824日,暨南大学生物医学工程研究所与广州信筑医疗技术有限公司(以下简称“信筑医疗”)校企合作共建产学研基地的揭牌仪式在信筑医疗公司举行。

生物医学工程研究所所长薛巍教授与信筑医疗技术有限公司总经理牛晓兵先生共同揭牌,中山一院骨科研究所所长邹学农、暨南大学生命科学技术学院副院长马栋、暨南大学生物医学工程研究所书记郭海卿、暨南大学生物医学工程研究所副所长李楠等代表出席了揭牌仪式。

与会人员就基地的各项工作进行了友好深入的交流。薛巍教授介绍了暨南大学生医所在医用生物材料、医疗器械等生物医学工程领域的特色研究方向和研究成果,希望以此为契机,推动双方在科研、教学、人才培养等多方面的紧密合作,促进科研项目的落地转化,更好地为地方经济和大众健康领域服务。信筑医疗总经理牛晓兵表示高度赞同,认为信筑医疗作为一家医疗健康科技企业,始终专注于临床医疗和大健康产业,预祝基地成为双方发挥优势的平台,资源共享、优势互补,共同推进校企产学研深度融合。