对我系袁志坚同志见义勇为行为给予表扬的通报

2023-05-0591人浏览

2023年3月28日晚,在邵逸夫体育馆,我校信息科学技术学院一名教师打完羽毛球在场边休息时突发一过性晕厥,并出现发绀、抽搐等症状。事发后,我系实验师袁志坚同志第一个发现并为晕厥者做人工呼吸和胸部按压,并呼唤在场球友帮忙;赵剑豪同志第一时间拿来体育馆内的AED救护箱并按指示做体外电击心肺复苏。晕厥者经过6分钟抢救后恢复意识,后被医护人员送至华侨医院进一步救治,目前已脱离生命危险。袁志坚等同志在人民群众生命安全受到严重威胁的紧急关头,挺身而出,为晕厥者赢得了“黄金救治4分钟”。

袁志坚等同志见义勇为行为受到了学校党委教师工作部的通报表扬。为弘扬见义勇为精神,经学院党委研究决定,对袁志坚同志见义勇为行为进行通报表扬。

编辑|阮运

审核|郭海卿