参观企业冠昊 增强专业信心

2012-10-1047人浏览

——生医系强化对2012级专业思想教育

刚到生医系,就感到了系里特别注重对我们新生进行专业思想教育,不仅由谢德明副系主任对同学们做了详细的专业介绍,还在入学第一周就组织我们参观了广东冠昊生物科技股份有限公司,使我们对生物医学工程专业有了更深刻的认识。914日下午,我们来到冠昊,参观了冠昊发展成就展览和研发大楼,聆听了公司副董事长兼首席技术官徐国风教授的讲座——知识经济时代与当代大学生。高大宽敞的办公楼,整齐洁净的实验室,价值不菲的再生医学材料,新颖的新型医用植入器械产品,无一不反映出生物医学工程专业前景的辉煌。徐教授在讲座中强调知识就是力量,知识就是金钱;当代大学生应该抓紧在大学学习的机会,尽可能多地汲取知识养分,才能在知识经济时代取得优势;此外,理工科的学生要珍惜在实验室的宝贵时光,掌握正确的实验方法,才能得到更严谨准确的结果。最后,徐教授指出,我们应当掌握知识这一知本转换为商业计划的能力,从而吸引资本,达到让企业腾飞的目的。参观冠昊,时间虽短,但同学们对自己所学的专业已产生了浓厚的兴趣,知识经济时代中大学生的发展蓝图已深深地刻画在我们的脑海里。

生医2012  梁晓楠