在暨南发协点亮心中的梦想

2012-10-2670人浏览

——暨南大学第五届发明促进协会换届大会及暨南通识协同教育大课堂开讲

20121019号晚上七点在暨南大学富力教学楼209室,召开了暨南大学第五届发明促进协会换届大会,并邀请了曾任IBM软件部架构师、System z大型机资深IT顾问等职,现任职IBM政府事业部行业解决方案经理的石红斌老师为我们作了一场关于“IBM智慧的云计算”的讲座,这也是发明促进协会和信息科学技术学院计算中心一起创立的“暨南通识协同教育大课堂”首场讲座。

步入深秋,暨南园依旧阳光普照,丝丝微风沁人心扉。暨南大学发明促进协会在今年迎新招募之后,一直在期待着新一届发协领导层的诞生。经过新老会员们的努力,终于在2012年10月19号晚上迎来了这场盛会。会上由上一届会长、生物医学工程系张洁玲同学总结了上一年发协所做过的工作:一年来发协积极为同学们宣传新的科技资讯,创造机会参与学校组织的挑战杯、创新工程活动,组织并举办发协的创意大本营比赛,展现了许多有创意的作品,提高了同学们对发明的兴趣。张洁玲会长还为大家介绍了发协历届的会长,所有的历任会长都向同学们致意表示感谢。与此同时,张洁玲会长隆重推出了新任会长、生物医学工程系郑斯淇同学。郑斯淇同学接过张洁玲同学的话筒,主持了由发明促进协会与信息科学技术学院计算中心一起创立的“暨南通识协同教育大课堂”。

石红斌老师通过一段追溯百年IBM公司历史的视频开始了这场寓意深刻的讲座。通过短片展现了IBM公司百年来不断创新的光辉历程,让我们看到IBM公司的发展过程就是发明的过程。石红斌老师再以生动形象的幻灯片和简明易懂的语言为我们展示了什么是云计算?通过IBM对云计算的应用来表明其智慧所在,使大家了解了云计算的工作方式以及意义所在,云计算就是资源合理性利用、弹性增加、成本降低的一套服务系统。石老师报告完后,与在座的师生进行了热烈的讨论,并为他们解惑答疑。

石老师精彩的演讲及耐心专业的解答赢得了全场如雷的掌声。IT行业飞速发展带来的奇迹也深深印在了每个聆听了此次讲座的师生心中,对发明促进协会的会员而言更是强大的推动力。

讲座结束后,郑斯淇会长向发明协会的会员们宣布了新一届各个部门的负责人名单,并由各负责人向会员们陈述其职责,他们都一致表示要努力做好工作,充分发挥发协的平台作用。最后由发协指导老师覃百花和全渝娟老师做工作指导并寄予殷切的希望,祝愿新一届的发协能有发明的新突破。

发协顺利换届,暨南通识协同教育大课堂首讲成功,也将为大家陆续带来更多精彩的讲座,让暨南人在暨南发协点亮自己心中的梦想,宁静致远,为攀登科学技术的高峰而努力学习!

生医2012  李立林