生医优良学风 你我共同营造

2012-12-1967人浏览

——院领导联系班级系列活动之一

2012年12月13日下午,阳光明媚,在生科院的会议室里,生科院敖宁建副院长与生医系2012级全体同学举行了一次“建设优良学风”主题班会,到会的还有生医系党总支吴晓玲副书记,生医系优秀班主任覃百花老师,班主任左琴华老师。

为了响应学校的号召,加强学风建设,深入了解同学们的学习情况,帮助同学掌握良好的学习方法,敖院长来到我们班级进行调研。会议伊始,敖院长发表了讲话,他表示,希望通过此次班会更多地了解同学们的学习生活情况,以便能帮助同学们解决遇到的各种问题。敖院长请同学们想想四年本科毕业后的出路,是要出国、工作还是继续深造。他认为,同学们要确立好自己目标,不要荒废了自己宝贵的青春,要以正确的心态面对未知的挑战;在平常的学习生活中,要主动与老师沟通交流,注重培养自身的各种能力,做事要讲究方法,注重规划,有条不紊。

会上,同学们踊跃地提问,例如:如何高效的复习、考试采取怎样的模式、导师应该如何选择、目前所学的各门课程在本专业中的作用大小以及宿舍热水供应等问题。敖院长都给出了详细的解答,并着重强调,现阶段我们除了要学习书本上的知识以外,还应该多读读课外书,拓宽眼界和知识面,形成自己独特的思维方式,遇到事情要多思考,注意培养自己的动手能力,不要忽略一些基础知识的学习。吴书记热心的为我们争取到了自习场地,以便同学们能专心准备期末考试。班主任老师还细心询问了化学基础薄弱的同学,希望他们能够将自己在这个学科学习上遇到的困难反馈出来,以便老师同学能够帮助他们找到解决的办法。覃老师希望大家要珍惜大学期间的友谊,要有一颗积极向上、乐观、自信的心,要经常给自己“我一定能行”的暗示,要主动的去汲取知识,要多读书来充实自己,不要给青春留下遗憾。

最后,老师们希望我们班同学互相帮助,形成良好的学习风气,不让一个人掉队,争取考出好成绩,为自己也为我们生医系书写一个奇迹!

生医系12级 吴彩红