生医研究生学十八大精神促学风建设

2012-12-2056人浏览
       20121213下午,生物医学工程系全体研究生欢聚学二活动室,一方面座谈生医系研究生同学的学风建设问题,另一方面也以特别的形式庆贺十八大胜利召开,全体研究生同学学习领会十八大精神。本次活动由生医系研究生支部牵头组织,全体研究生党员、入党积极分子和研究生同学30多人参加了活动。生医系党总支副书记吴晓玲、研究生党支部书记王小莺及部分老师应邀参加活动。

活动从研究生自我介绍,相互认识与了解开始。尽管同学们在一个系内学习,但来自不同的年级、师从不同的导师,平时相互接触的机会不多,本次活动给大家提供了相互了解的机会。接着,同学们围绕十八大召开给我国带来的新机遇和新挑战及十八大精神展开了讨论。大家认为,十八大提出要全面建成小康社会的任务,也可以看成是对我们即将进入社会的研究生提出的高标准、严要求。研究生自身的发展,与国家的发展紧密相关,当前研究生应该做到认真学习、勇于创新、锐意进取、努力提升自身实力、提高科研水平,毕业后才能为我国全面建成小康社会和提高我国现代综合国力多做贡献。

王小莺老师介绍了研究生支部开展“五带头”优秀学生共产党员示范岗评选活动情况,张灵敏和张全彬同学被推荐为我系“五带头”优秀学生共产党员示范岗。王老师希望两位同学真正起到带头作用,希望其他同学向张灵敏和张全彬看齐,共同营造我系优良的学习环境和风气。座谈会上,老师们对研究生同学提出了殷切的希望,希望同学们一方面在自己的研究领域里,探索求实,做出好的工作来,发表高档次的文章,对生医系今年来发表高影响因子文章的同学特别的提出了表扬,希望全体同学向他们学习,平时在学习和研究中多交流,讨论,争取在自己的研究领域更上一层楼;另一方面,作为生医系的学子,有很多本科的同学在实验室里进行创新工程和挑战杯的工作,希望他们做好表率,多帮助和指导本科师弟师妹的工作,从各个方面提高自己的能力。

学习座谈后,同学们进行了包饺子、打边炉、为当月生日的同学集体庆祝生日等活动。大家在欢快的活动中既传达了生医系学风建设的一系列要求和做法;又学习党的十八大会议精神,增进了党外同学对党支部活动的了解。活动进行后,同学们纷纷表示本次活动增进了同学们的友谊,给大家提供了一个交流的平台,在互动中成功的宣传了先进分子,加强了生医系研究生学子的学风建设;也让同学们学习了解了更多党的知识;希望系里今后多组织类似的研究生互动活动。

生医系研究生 张权彬 邱涛 李淳