让梦想照进现实

2012-12-2551人浏览
                                                                                               ——记艺美达集团高管亲临我校进行创业竞赛培训

20121219日,香港艺美达集团5名高级管理人员亲临我校,为参加第二届“香港艺美达—暨南大学生物医学工程创业计划竞赛”的60多名暨南大学师生进行实战培训。

中午1:30前,教学楼606室门前已经站满了前来参加培训的师生,集团董事长、我校客座教授莫建邻先生带领集团总经理邹杰文博士、市场经理戚若伦先生、财务经理张永尧先生、高级经理吴航先生一行一早就从香港匆匆赶到学校,为保证本届创业计划竞赛的质量,真正能让同学们在竞赛的过程中掌握其核心要领及技巧,依照原定程序,为师生们作了创业基础、市场营销技巧、与投资者关系心态及期望、知识产权保护、财务规划、产品开发等方面的辅导和培训。培训内容全面丰富,让同学们知道了如何来设计自己的产品、如何写一份具有竞争力的计划书、如何在一个很短的时间里与投资者交流而获得其注意,从而得到创业的资助、如何发挥团队的力量……每位老师都以他们的亲身体验来教导同学们,使大家感受到了导师们为此次竞赛倾注的心血,激励了参赛者的创业热情。培训一直进行到下午近6点,在送别培训导师的时候,我们才知道莫建邻教授还身患重感冒,为了同学们,为了竞赛的顺利进行,他抱病前来辅导。这种为教育、为社会奉献的精神实在令人感动。同学们表示,要把这次竞赛作为实战来演练,把握学习的机会而不虚度年华,不辜负香港艺美达集团导师们的期望,让创业梦想照进现实,争取交一份满意的答卷。

据悉,目前共有9个团队报名参赛,参赛团队比第一届竞赛增加了50%。我们期待着优胜者的出现。

生医系11 郑斯淇