“拔”出干劲 赛出风采

2013-06-0955人浏览

----记生医系友谊拔河比赛

2013518日上午9点,暨南大学旭日运动场上,火辣辣的天气敌不过生医系各年级参赛选手与工作人员的热情似火,第一届生物医学工程系拔河比赛紧张激烈地拉开了序幕。

本次比赛由生医系2011级班委承办。全系本科生各年级及研究生共组成五支队伍参加比赛,每队16人,男女各半数,比赛以循环赛的形式进行。系领导和老师们来到赛场进行现场指导和呐喊助威。在高温闷热的赛场上,连续十场比赛的较量,参赛选手无不挥汗如雨,但每位选手目光中透露出的都是必胜信心的光芒。

担任主裁判的周平老师宣读完比赛规则后,大二与大三本科生最先进行激烈的对决。参赛队员个个摩拳擦掌,一边脚并脚排开阵势,一边交头接耳讨论战略,比赛哨声没响便让人感受到紧张的气氛。当裁判哨声响起、高举的双手往下一挥,比赛正式开始了。“一二、一二”、“加油、加油”,呐喊声响彻赛场。只见运动员们都咬紧牙关,竭尽全力紧拽着手中的绳索扎稳马步往后拉,双方势均力敌。两旁的观众都全情投入,与参赛队员共享这拼搏、欢乐的美好时光……

接着是本科生一年级的小师弟师妹和研究生师兄师姐们的对战了。虽然双方的实力明显悬殊,可是小师弟师妹们也不甘示弱,凭着他们的青春活力与冲劲,拼尽全力坚持到最后一秒。尽管负于师兄师姐,可那不服输的精神,不正是他们青春的印记吗。一场拉锯战下来,选手们的手明显泛红了,更有队员擦破了指尖的皮,纵使如此,大家也毫无懈怠之意,因为陪伴着他们的是整个团队,是一个团队的并肩作战!

历时一个多小时的比赛接近尾声,最终由大四本科生夺得桂冠,大三和大一本科生分居二三名,大二本科生获得优秀奖,鼓励奖则为研究生所获。系主任薛巍教授和党总支副书记吴晓玲为参赛团队颁发了奖状及奖金。

照相机定格了赛后选手们与工作人员的汗水与微笑,不管最后结果孰输孰赢,大家都在这次拔河比赛中赢得了欢乐,赢得了友谊,赢得了团队意识与合作精神。拔河的绳索不仅联系着参赛双方,更紧系着生医系这个大家庭的每位成员,我们手牵手心连心共创生医系明日的辉煌!

生医12  黄泳怡