筑起梦想 扬帆启航

2013-06-1772人浏览

——记生医系2013届毕业晚会

201369日,夜幕降临,学生活动中心四楼正萦绕着悠扬的旋律,在华彩的灯光照耀下,生医系2013届毕业生晚会拉开了序幕。接连不断的掌声与欢笑声让欢快和温馨成了整场晚会的主旋律。

毕业班同学以精彩的舞蹈——Gentlemen欢迎全系师生的到来,台下观众都为之热情所感染,有种压抑不住的一同舞动的冲劲。随后,10级同学为我们带来了浪漫而温情的四人小组唱《流星雨》,仿佛流星雨划过天际,天空不着痕迹,却有丝丝感动涌上心头。听歌猜曲名这小游戏虽是晚会上的一段小插曲,但各级同学还有研究生都参与其中,更有选手们的亲友团在台下鼓劲加油,可谓笑声不断,欢乐不断。11级同学带来的舞蹈表演掀起了整场晚会的高潮,由小学生广播体操改编而来的“乱舞”逗得台下观众捧腹大笑,老师们也一改平日课上严肃的面容,露出灿烂的笑脸。12级同学带来的《梦想天空分外蓝》歌曲,表达了只要一路坚信,终有一天会看到梦想成真的祝愿。

晚会上,生医系的领导和老师们上台发表感言。有的为毕业生们顺利走过四年的拼搏路途表示祝贺,有的为毕业生们四年来收获的累累硕果表示欣慰,有的为毕业生们即将步入社会接受各种历练献上衷心的祝福。同学们的倾情演出和老师们的衷心祝福,将陪伴着毕业生们一路前行,成为他们在暨大生医系这个大家庭里难忘的回忆。

“每个人都拥有一个梦,即使彼此不相同,能够与你分享,无论成功失败都会感动……”,在晚会的尾声,09级毕业生们献上一曲《爱因为在心中》大合唱,表达了他们最真挚的心声:因为有梦,我们相聚一堂;今昔别离,为梦远航。

2012  黄泳怡