把微笑和关怀送给新生

2013-09-1350人浏览

——2013年生物医学工程系迎新报道

201397日,在花团锦簇,彩旗飘舞,欢声笑语,人潮涌动的暨南园里,我们迎来了2013级的师弟师妹。生物医学工程系2012级的迎新志愿者们一早就来到金陵文化广场,协助学院迎新小组工作,等候着新生们的到来。系党总支副书记吴晓玲和新生班主任周平、辅导员郭海卿老师与迎新工作人员一同站在迎新的最前线。志愿者们以真诚的微笑和热心的帮助予初来咋到的师弟师妹们最诚挚的欢迎,纵使在来回迎新点与新生宿舍的路途中他们已汗流浃背,但丝毫未减他们服务新生的干劲与热诚。老师们更是给予新生们最热心的问候,同时为他们解答疑难。当新生们从工作人员手中接过那象征着青春与活力的黄色营服时,目光中流露出的是对新生活动的期待与憧憬。

为了让远离家乡的新同学尽早适应大学生活,当天晚上,吴晓玲副书记与新生班主任周平、辅导员郭海卿等老师一同前往新生宿舍看望同学,与同学们亲切交谈,了解新生的住宿情况及到校适应情况,解答同学们提出的问题。吴书记希望同学们互相关心,互相包容,有困难及时向系里反映,她还鼓励同学积极、认真地参加训练营活动,为四年的大学生活掀开美好的首页。新同学们表达了对四年大学生活的美好向往,并感谢老师与学长的关怀和帮助。

生医2012  黄泳怡