重温党章党史 践行党的宗旨

2013-09-30181人浏览

——生医系研究生新生党员积极参与主题教育活动

为了提高研究生新生党员的宗旨意识和先锋模范意识,增强党性观念,生医系研究生党支部响应学院党委的号召,组织新生党员开展“坚定理想信念、发挥先锋模范作用”主题教育活动,要求党员重温党章党史,践行党的宗旨。

新生入学后,党支部要求每个党员认真重温党章,并将学院编辑的党史知识竞赛素材印发给党员学习。2013年9月29日中午,党支部组织全体新生党员进行党史知识竞赛。系党总支副书记吴晓玲、研究生党支部书记王小莺老师参加了竞赛活动。

竞赛由党支部副书记李淳主持。党员们精神饱满,为竞赛做好了充分准备。第一阶段的必答环节,大家沉着冷静、细心思考判断,均取得不错的成绩。第二阶段的抢答环节,党员们使出浑身解数,争相抢答,比分差距逐渐拉开。赛场上气氛十分活跃,笑声不断。最后,王卓同学凭着机智灵敏的反应力和答题的准确率获得竞赛第一名,李梦艺和刘力分别获得第二名和第三名。

系党总支为获奖党员颁发了奖品。吴书记对本次活动作了简短的总结,她提议让三位获奖的同学代表党支部参加学院的党史知识竞赛,并鼓励他们在国庆假期继续认真学习党章党史,积极备赛,为生医系研究生支部争取佳绩。

比赛结束,全体研究生新生党员还积极参与到志愿服务活动中,清洁整理系里的教学实验室。党员们分工明确,相互配合,从实验室的整体整洁到实验仪器的清洁摆放,认真、细致的劳动,使几个教学实验室面貌焕然一新。通过志愿服务活动,新生党员进一步认识到全心全意为人民服务是党的唯一宗旨,每个学生党员也都必须努力践行党的宗旨。

党史知识竞赛的举办及志愿服务活动的开展,为研究生新生党员提供了展现自我风采的舞台,增强了新生党员对党章党史的理解,体现了生医系研究生党员积极向上的精神风貌。

生医系 曹佳淋