创意先行 传承发协

2013-10-3056人浏览

——记暨南大学第六届发明促进协会换届大会

20131025日晚,伴随着各位老师和新会员的掌声,暨南大学第六届发明促进协会换届大会在A212室正式拉开帷幕。

首先,主持人向各位老师和新会员们介绍了发明促进协会的基本情况和发展概况,引人入胜的介绍吸引着聚精会神的与会者。突然主持人开始向大家发问了:钢是由什么组成的?……看似简单的问题一下让轻松愉悦的氛围突然紧张了起来,但是很快就有同学接上茬了,一道道与发明有关的难题都随之迎刃而解。有奖问答为大会增添了有趣的色彩,一个动画专业的同学还一连抢答对了好几个问题,不仅赢得了掌声,还赢得了奖品。

大会由生医系2010级方佳如同学代表上届会长对过去一年的工作做了总结。她汇报了一年来发协开展的各项活动,同时指出了存在的问题,并对新一届的发明协会提出了期望,希望新一届发协在总结过去经验教训的基础上把发协改正做得更好。

当上一届会长、生医系2011级郑斯淇同学把会章递交到新任会长、生医系2012级黄泳怡同学手中的那一刻,发协再一次得到了传承,一路走来,发协创新的宗旨一直没有改变。黄泳怡同学也从发协指导老师覃百花手中接过会长的聘书,并由她向各部长颁发了聘书。黄泳怡会长给大家介绍了新一届各部门的职能和未来的计划,激发了会员们,特别是新会员们巨大的好奇心和对协会未来的美好憧憬。

最后压轴的是各位到场老师的精彩致辞。有指导老师覃百花对发协的历史回顾,有发协创会指导老师李胜利从最新的医疗器材发明到小小的头脑风暴介绍,有新任指导老师左琴华的鼓励致辞,还有生科院教科办主任马晓燕对发协的肯定及演讲技巧的指导……

老师们寄语让与会的同学们获益良多。在他们的心中埋藏了一颗创新的种子,未来将在发协的这块园地里去吸取阳光、养料,为成为参天大树、祖国的栋梁而努力!

本届发明协会的会员组成是参与学院最多的一届,会员分布生科院、理工学院、医学院、艺术学院、经济学院、文学院、华文学院、外语学院。各学院会员将携手书写本届发协的新篇章。

发明促进协会宣传部卢志聪