访企拓岗促就业,校企合作共发展 ——我系赴珠海原妙医学开展访企拓岗促就业活动

2024-09-1411人浏览

为进一步提高毕业生就业质量,充分挖掘企业资源,拓宽毕业生就业渠道,促进校企合作,积极推动书记院长访企拓岗促就业专项行动,59日,生物医学工程研究所所长马栋、研究员汤顺清、副研究员章虹一行赴珠海横琴粤澳合作中医药科技产业园,走访了珠海原妙医学科技股份有限公司,就毕业生就业、校企合作进行座谈交流。

在珠海原妙医学科技股份有限公司,董事长李志荣介绍了原妙医学的发展历程、研发实力、公司在医用检测设备领域的市场前景,以及公司对研发和海外销售等业务的人才需求。马栋、汤顺清介绍了生物医学工程学科优势和创新人才培养方式。双方就基于行业发展的长远需求、协同培养复合型人才,进行了深入交流。

会后,在研发工程师王剑金的陪同下,生物医学工程系领导老师参观了原妙医学科技股份有限公司的自动化生产车间。原妙医学的医疗器械主要应用于消化科、泌尿科、心血管科和呼吸科等领域,并扩展至体外诊断试剂、中医药、个人护理和健康保健等领域。该公司由最初代理国际知名品牌的医疗产品,逐步发展至拥有多领域自主研发产品,研发中心遍布上海、湖北、广州、珠海和台湾等地,销售网络已覆盖全国一千多家三甲医院。

此次访企拓岗促就业活动,促进了院系和企业之间的沟通和了解,为毕业生拓宽了实习、就业的机会。校企双方将充分发挥各自的资源和优势,围绕人才培养、专业建设、学生实习就业等方面进一步拓宽合作领域,创新合作机制,共同搭建广阔的合作交流平台,开展更加紧密有效的交流合作。

图文:杨玉辉