榜样引领——2024届生医系“优秀毕业研究生”风采展示

2024-09-1410人浏览

悠悠三载,青春飞扬。他们,用踏实的脚步丈量着青春的长度;他们,用创新的思维拓展着学术的边界。彼方尚有荣光在,少年何惧岁月长。让我们为他们喝彩,为他们的璀璨未来祝福。

姓名:宗晓晴

专业:生物材料与组织工程

毕业去向:暨南大学附属第一医院博士后

获奖情况:第六届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛二等奖、第七届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛三等奖、第八届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛二等奖、暨南大学优秀研究生干部、暨南大学研究生二等奖学金、优秀党员、暨南大学优秀毕业生荣誉称号。

科研成果:参与发表SCI论文3篇(一作1篇,二作2篇),申请发明专利1项。

毕业感言:从本科到博士,我在暨南大学度过了九年的宝贵时光。在这段旅程中,我深深感谢我的导师和家人,他们给予我悉心的指导和坚定的支持,是他们的帮助让我不断成长和进步。同时,我要衷心感谢暨南大学,这个温馨的学府,为我提供了一个完美的科研殿堂和展示自我的舞台。愿学弟学妹们在这个学府里,结交志同道合的友谊,拓展自己的视野,探索未知的领域,成就更加灿烂的未来!

姓名:李宇超

专业:生物医学工程

毕业去向:元心科技(深圳)有限公司

获奖情况:第八届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛二等奖、第二届广东省生物医学工程创新设计竞赛一等奖、暨南大学研究生二等奖学金、暨南大学优秀毕业生荣誉称号。

科研成果:参与发表SCI论文6篇(共一1篇,其他作者5篇),申请发明专利1项(已获授权)。

毕业感言:一袭蓝袍,两纸证书,三载青春。求学生涯接近尾声,心中有万千感慨。首先,感谢暨大承载我三年滚烫的青春,在这里,我遇见恩师,结识挚友,收获了三年的精彩纷呈。凡是过往,皆为序章,庆幸相遇,来日可期。临别之际,道不尽心中谢意,愿他日回首往事,惟有情谊不能忘。祝愿母校一帆风顺,一路繁花!祝愿恩师身体健康,顺心如意!祝亲爱的师弟师妹们,一直走在开满鲜花的路上。

姓名:邢辉

专业:生物与医药

毕业去向:暨南大学读博

获奖情况:研究生国家奖学金、第七届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛一等奖、第八届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛三等奖、第三届广东省大学生生物医学工程创新设计竞赛一等奖、暨南大学生命科学创新三等奖、暨南大学优秀毕业生荣誉称号。

科研成果:以第一作者身份发表SCI论文2IF=18.9IF=9.7、授权发明专利2项。

毕业感言:研究生阶段是飞跃的阶段,走出青涩,它赋予了我们每个人智慧、理性和成熟。回想三年前踏入暨大的情景还历历在目,在钢筋水泥的市中心还拥有如此安静祥和的地方。这宁静的学校中云集着众多优秀人物,他们的言行举止体现着科学工作者的严谨求实,是我们这些青年人效仿的榜样。处处感受到暨大为研究生创造良好的学习环境:邀请国内外知名学者所做学术讲座给我们带来了思想上的碰撞,营造了优秀的学术氛围;精良的图书期刊使我们能够更便捷地接触到国内外最新的研究成果;由学院和研究生会组织的各类文体活动丰富了我们的业余生活。感激母校馈赠我们知识的源泉,培养我创新的意识,塑造我们独立的人格。正是这些丰厚的收获,让我们多了一份自信,多了一种豪情。